Новости
8 сентября 2017, 09:14

А с чего начался ваш новый учебный год?

Новый учебный год Альметьевский государственный нефтяной институт начал с проведения расширенного заседания Ученого совета. На совещании подведены итоги работы минувшего года и поставлены задачи на новый учебный год.

В прошлом -  юбилейном году институт, в рамках торжественных мероприятий, провел три научные конференции. Благодаря содействию компании ПАО «Татнефть обновлена материально-техническая составляющая учебного процесса, в институте появилась научная лаборатория, оснащенная современным оборудованием. В целях плодотворного обучения студентов по предложению компании ПАО «Татнефть» открыта новая образовательная программа подготовки магистров «Гидроразрыв пласта» (совместно с ПАО «Татнефть» и «ТаграС-РемСервис»). По просьбе БМЗ открыта магистерская программа по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование».

В своем докладе: «Итоги приема студентов на 1 курс и задачи на 2017-18 учебный год» И.о. ректора АГНИ Роберт Нургалиев озвучил данные Альметьевского нефтяного института по проведенному мониторингу МОиН РФ среди образовательной деятельности вузов, по результатам которого АГНИ выполнил 5 критериев из 7, что позволило институту быть более эффективным в узом.

Проанализировав работу по основным направлениям деятельности вуза, Роберт Нургалиев также сообщил, что по итогам приема на 1 курс, было отмечено увеличение среднего балла ЕГЭ по 5 направлениям подготовки. Возможность увеличения численности иногородних студентов решаема, путем строительства нового общежития –  идея поддержана руководством компании ПАО «Татнефть».

Следует отметить, что в институт зачислены студенты из 24 регионов России, в том числе из Казахстана, Кыргызстана и Туркменистана. При этом жителей РТ составляет около 60%. Таким образом, по состоянию на 01.09.2017г. в институте обучается 2861 студент.

В планах и задачах на новый учебный год - проведение диагностического тестирования первокурсников по определенным предметам, по результатам которого будут организованы дополнительные занятия; практика обучения английскому языку преподавателей и сотрудников вуза; обновление всех образовательных программ бакалавров и магистров.

На начало учебного года планируется проведение конференций: Международной научно - практической конференции молодых ученых «Энергия молодежи для нефтегазовой индустрии» (с 27-28 сентября), и II – Международной научно - практической конференции «Достижения, проблемы и перспективы развития нефтегазовой отрасли» (с 25-28 октября), с участием ведущих российских и зарубежных ученых.

Достижение поставленных целей позволит повысить уровень знаний студентов и качество подготовки молодых специалистов, обменяться опытом и заинтересовать будущих абитуриентов.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg