Новости
30 сентября 2017, 12:58

Альметьевские школьники попались на наркосбыте

73 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков зафиксировано в Альметьевске с июня по сентябрь. Об этом было сказано на очередном заседании антинаркотической комиссии. Проблемой номер участники совещания вновь назвали вовлечение в наркосбыт несовершеннолетних. Подробности – в сюжете телекомпании #Альметьевск24тв.

Из 73 фактов 27 связаны со сбытом наркотиков. Наркополицейские совместно с сотрудниками прокуратуры выявили 10 очагов произрастания дикорастущей конопли. Наркосодержащее растение обнаружили в Тайсуганово, Новом Надырово, Абдрахманово, Нижней Мактаме, Калейкино, Кичуе, Васильевке, Русском Акташе и Ямаше. Очаги были уничтожены. За 8 месяцев этого года зафиксировано 35 фактов сбыта наркотиков, один факт содержания наркопритона, 123 уголовных дела направлены в суд.

- Более резонансное преступление находится в следственном департаменте в Москве, на стадии расследования. Там семь эпизодов в отношении организованной группы, - сообщил Ильфат Зайтунов, начальник отдела ОБНОН отдела МВД России по Альметьевскому району.

Одной из главных тем совещания стало распространение наркотиков школьниками и студентами. Этим летом на наркосбыте попались четыре ученика лицея номер два. Уголовное дело в отношении одного из них направлено в суд. Через некоторое время в распространении наркотических веществ уличили еще одного школьника.

- 16-летний ученик 21 школы, выпускник 21 школы, который сбывал наркотики на территории Альметьевска бесконтактным способом. В отношении него дело будет направлено в суд следственным комитетом, - проинформировал Ильфат Зайтунов, начальник отдела ОБНОН отдела МВД России по Альметьевскому району.

Также наркодилером оказался один из студентов альметьевского ССУЗа. Молодые люди стремятся к легкой наживе, хотя сами потребителями своего товара могут и не быть. Школьники и студенты города периодически проходят профосмотр на предмет употребления наркотиков.

- Весной было осмотрено на первом этапе 4 тысячи человек, выявлено не было, - отметил Сирень Халиков, главный врач Альметьевского наркологического диспансера.

На учете состоят более семисот наркозависимых. От 30 до 49 лет. В большинстве - это безработные, среди которых мужчин значительно больше, чем женщин. Но это официальная статистика. По мнению некоторых членов комиссии, многие наркозависимые не решаются обращаться за помощью.

- Боятся обращаться в наркологию, потому что это грозит им ограничением в правах. Учет, потом он не сможет найти работу. Получить водительское удостоверение, устроиться на нормальную работу. Из-за этого люди боятся обратиться в наркологию, - объяснил Фархад Навлютов.

Члены комиссии обсудили также профилактические меры противодействия преступлениям и правонарушениям в сфере оборота наркотиков.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Если вы хотите получать новости напрямую в телефон, то подпишитесь на наш канал https://t.me/almettv  
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg