Новости
3 октября 2017, 23:58

Трудовая победа

Во втором домашнем матче «Нефтяник» принимал команду «Южный Урал». Обе дружины в предыдущих встречах потерпели поражения, поэтому сегодня имели большое желание реабилитироваться. Возможно поэтому более половины времени игры команды действовали аккуратно, а те опасные моменты, что создавались, сводились на нет вратарями.

Первый гол болельщики увидели только на тридцать восьмой минуте. Орчане, при игре в большинстве, смогли переиграть вратаря «Нефтяника». С этим минимальным преимуществом команды ушли на второй перерыв. А в заключительном игровом отрезке удача повернулась к альметьевцам. Александр Сорокин завершил атаку Станислава Лопачука и Даниэля Насыбуллина – равенство восстановлено. На пятьдесят седьмой минуте прицельным броском Никита Ядроец расстрелял ближнюю «девятку» - 2:1. Незадолго до сирены орчане взяли тайм-аут. Но как-то изменить ход встречи хозяева им не позволили.

Через день, 5 октября, «Нефтянику» предстоит встреча с нижнетагильским «Спутником».

Пресс-конференция

Евгений Зиновьев («Южный Урал»): - Получилась боевая игра двух хороших команд. К сожалению, из-за одного молодого человека мы проиграли. Оставалось потерпеть семь минут. Слов у меня нет… В итоге сведены на нет старания всей команды, героически сражающейся в меньшинстве, ловившей на себя шайбы. Вот примерно все.

- В чем секрет такого успешного старта вашей команды, откуда такое преображение после трех лет без плей-офф?

- Когда работал в Казахстане, там моя команда, пять лет не выходившая в плей-офф, вдруг стала второй. Объясняли это так – у вас вратарь хороший. Хоть бы один сказал, что тренер нормальный. А если серьезно, то есть много причин: хорошая работа в предсезонке, ребята стараются, они хотят играть и побеждать, плюс наладили дисциплину и в тренировках, и в быту, и в играх. Отсюда и результат. Просто так ничего не бывает. А удачный старт добавил команде уверенности. Но вот эти потери очков в двух последних матчах… Конечно, хотелось бы большего.

Ильнур Гизатуллин («Нефтяник») : - Соглашусь, что игра была интересной, хотя голов было мало. Мы могли забивать в первом периоде, когда у соперника было четыре удаления, но гости очень хорошо оборонялись и здорово играл их вратарь. Причем не скажу, что мы выглядели плохо, мне игра ребят сегодня понравилась. Они молодцы, можно сказать, вырвали эту победу.

- После предыдущей игры с «Горняком» у вас были претензии к настрою хоккеистов. Сейчас предстоит встретиться с двумя командами из самого подвала турнирной таблицы – нет опасения повторения истории?

- Не думаю, что ребята два раза подряд будут наступать на одни и те же грабли. Сейчас еще рано говорить – аутсайдер, не аутсайдер, большинство команд провели меньше десяти матчей. С каждой надо выходить и играть, надо уважать соперника.

«Нефтяник» (Альметьевск) – «Южный Урал» (Орск) - 2:1 (0:0, 0:1, 2:0). 3 октября. Альметьевск. ДС «Юбилейный». 1308 зрителей. Судьи: Шиханов, Гордиенко.

Голы: 0:1 - Куликов (Скатов, 37.05, бол.). 1:1 - Сорокин (Лопачук, Насыбуллин, 52.39). 2:1 - Ядроец (Ляпустин, Курепанов, 56.22).

«Нефтяник» (6): Хакимов. Адамчук-Ермолаев(А), Железнов-Сорокин, Мисюль-Янсонс, Большаков-Лазарев(2), Гильманов-Хапов(К)-Демидов(А) (2), Насыбуллин-Каменев-Лопачук(2), Емец-Михеев-Шахворостов, Ляпустин-Ядроец-Курепанов

«Южный Урал» (12, в т.ч. 2-к.ш.): Перетягин. Чистяков-Суслопаров(А) (2), Кропачев-Манухов(2), Куршук(2)-Репин(А), Забавин-Харькин, Васильев(К)-Чугуев-Дорофеев, Куликов-Сметанин-Скатов, Кочкарев(2)-Иванов-Кудрин, Пивунов-Манушин-Багин(2)

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg