Новости
23 ноября 2017, 19:16

В Альметьевске завершаются работы по строительству лыжного модуля

В целях дальнейшего совершенствования физкультурно-оздоровительной работы с населением и популяризации массовых видов спорта в 2017 году Республики Татарстан запланировано строительство 11 блочных модульных лыжных баз. Реализация проекта финансируется из бюджета республики.

Альметьевск стал одним из одиннадцати населенных пунктов, включенных в республиканский проект. На базе спортивно - развлекательного комплекса «Снежинка» построен блочный модуль будущей лыжной базы.

На этой неделе подрядная строительная организация планирует сдать объект.

- Данные объекты возводятся очень быстро, уже на готовых фундаментах. Концептуальное решение конструкции заключается в создании полноценного спортивного сооружения на базе существующих лыжных трасс. В соответствии с техзаданием на площади в 120 кв. м будут зоны для переодевания, туалеты, душевые, тренерские, помещения для хранения и подготовки лыж. Фактически создаются максимально доступные условия для занятий всех желающих лыжными гонками как в свое удовольствие для поддержания формы, так и профессионально, - отметил Владислав Михайлов, начальник Управления строительства, связи, транспорта и дорожного хозяйства исполкома АМР.

В комплектацию лыжного модуля входит 200 комплектов лыжной экипировки, снегоход и помещение для его хранения. Одновременно здесь могут находиться порядка 30 — 40 человек.

- Модуль предназначен для воспитанников ДЮСШ «Юность» Альметьевска. Но здесь будут заниматься и учащиеся школ района, и жители города. От альметьевцев был социальный заказ – развитие этого интересного вида спорта у нас в городе. Благодаря большому вниманию главы муниципалитета Айрата Хайруллина к вопросам создания условий для развития детского лыжного спорта и комфортной городской среды, Альметьевск был включен в республиканский проект строительства модульных лыжных баз. Город дополнительно приобрел снегоукаточное оборудование для подготовки трасс. Компания «Татнефть» тоже внесла вклад в создание условий для развития лыжного спорта в городе. Нефтяниками закуплен ретрак для качественной подготовки лыжных трасс комплекса «Снежинка». Теперь у горожан есть хорошие условия для занятий лыжным спортом. Лыжному блочному модулю найдется применение и летом — он может использоваться при проведении мероприятий по бегу, катанию на велосипедах и лыжероллерах. Рассматривается возможность создания велобазы для маунтинбайкинга. Рельеф территории базы позволяет это, - прокомментировал Александр Листков, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму АМР.

- Лыжный спорт является стратегическим. Сегодня на лыжном отделении нашей школы занимается 70 спортсменов. С ними работают два тренера-преподавателя. Теперь у нас есть база для развития этого вида спорта, количество тренеров и занимающихся увеличим, - сказал Файзелхан Гареев, директор ДЮСШ «Юность» Альметьевска.

Там же планируют проводить городские соревнования и массовые старты, сдачу норм ГТО. К новому лыжному сезону все работы планируется завершить.

Резеда Меленик, пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg