Новости
28 июля 2017, 23:50

Айрат Хайруллин поздравил с вековым юбилеем жительницу Альметьевска

Жительнице Альметьевска Гильфановой Магсуме Сафиулловне сегодня исполнилось 100 лет. Поздравить юбиляршу со столь значительной датой пришли глава района Айрат Хайруллин, председатель совета ветеранов района Василий Самойлов, представители НГДУ «Альметьевнефть», управления социальной защиты, родные и близкие долгожительницы.

Цветы, подарки, искренние пожелания – сегодня все было для нее. Айрат Хайруллин пожелал Магсуме Сафиулловне здоровья и счастья, отметив, что она - настоящий герой. Ведь на протяжении всего жизненного пути женщина, несмотря на все горести и невзгоды, остается добрым и отзывчивым человеком, обладающим удивительной скромностью и трудолюбием. Айрат Ринатович зачитал виновнице торжества поздравление Президента России Владимира Путина. Магсума Гильфанова с особой благодарностью приняла поздравление и от имени Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Магсума Сафиулловна родилась в далеком 1917 году в деревне Илексаз Сармановского района в семье крестьян. К сожалению, образование она не смогла получить, так как семья была большая, всего 9 детей.

Трудовую деятельность Магсума Гильфанова начала в родном колхозе. В 1939 году она вышла замуж. Во время Великой Отечественной войны труженица внесла свой вклад в победу, работая в колхозе трактористом.

В 1963 году семья Гильфановых переехала в Альметьевск. Магсума ханум устроилась на работу в ЖКХ НГДУ «Альметьевнефть» дворником и проработала здесь до выхода на пенсию. Ветеран имеет множество поощрений и наград. Вместе с мужем они вырастили и воспитали 5 дочерей.

- Секрет моего долголетия в труде, - говорит Магсума Сафиулловна. Она никогда не унывает, всегда бодра и приветлива, поэтому и выглядит намного моложе своих лет.

Отметим, что Альметьевский муниципальный район богат долгожителями. На территории района проживают 8 пожилых людей, которым более 100 лет.

Резеда Исмагилова, пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg